Privacy & Cookie Policy

Informativa privacy sul trattamento dei dati personali

Ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. n. 196/2003 e dell’articolo 13 e 14 del GDPR 2016/679 informiamo che i dati personali forniti dall’Utente interagendo col suddetto sito web saranno trattati nel rispetto delle garanzie di riservatezza e delle misure di sicurezza previste dalle normative vigenti, per le sole finalità del trattamento, attraverso strumenti informatici, telematici e manuali.
La presente informativa riguarda il trattamento di dati personali, quali: dati anagrafici, codice fiscale, residenza o domicilio, numeri telefonici, e-mail, immagini, indirizzi IP, informazioni di geolocalizzazione, cookie, ulteriori informazioni che l’Utente potrà liberamente decidere di fornire ed altri dati che, se incrociati con altri, possano tracciare il profilo dell’Utente.
L’informativa è resa solo per il suddetto sito e non per altri eventualmente consultati dall’Utente tramite link in esso contenuti.

Finalità del trattamento

I dati personali sono trattati per finalità strettamente connesse ai servizi offerti dall’attività, finalità correlate all’adempimento di obblighi previsti dalla legge, regolamenti, dalla normativa comunitaria e alla tutela dell’ordine pubblico, all’accertamento e repressione dei reati. In particolare, i dati personali dell’Utente possono essere utilizzati per le seguenti finalità:

  1. Risposta a richieste poste mediante la compilazione di moduli presenti nel suddetto sito web.
  2. Iscrizione al suddetto sito web ed ai relativi servizi offerti.
  3. Elaborazione di acquisti, pagamenti, preventivi, analisi e/o fatturazione.
  4. Invio di comunicazioni tecniche.
  5. Fornire contenuti mirati e personalizzati basati sugli stessi dati forniti.

Le finalità sopra elencate sono sottoposte al consenso esplicito dell’utente.
È possibile rifiutarsi di fornire totalmente o parzialmente i dati necessari alle finalità previste, in tale circostanza potrebbe però non esser possibile erogare il completo e corretto servizio.
Il consenso dei minori è valido a partire dai 16 anni, sotto tale età dovrà essere fornito da chi ne fa le veci.

Soggetti ai quali i dati possono essere comunicati o venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati
Argo Aerospace
di Francesco Garbin Guarducci non trasferisce i dati personali a soggetti terzi, tuttavia potrà fornire i dati dell’Utente a terzi per taluni processi, ovvero:

  • Professionisti, studi, società e/o altri incaricati nell’ambito dei rapporti di assistenza e consulenza.
  • Soggetti che svolgono adempimenti di controllo, revisione e certificazione delle attività, anche nell’interesse degli stessi utenti.
  • Soggetti che prestino servizi per la gestione del rischio del credito e il controllo delle frodi (quali centri di elaborazioni dati, banche, centrali rischio, società di recupero crediti e studi legali).
  • Istituti bancari, società emittenti di carte di credito e/o servizi di pagamento digitale e/o trasferimento di denaro.

Le informazioni e i dati che saranno comunicati a questi soggetti saranno trattati con gli equivalenti livelli di protezione. Se non diversamente specificato da ulteriori informative e/o appositi regolamenti e contratti i quali dovranno essere sottoscritti dall’Utente, non è previsto il trasferimento dei dati extra-UE o ad organizzazioni internazionali.

Titolare del trattamento dei dati e responsabile della protezione dei dati (RPD)
Il Titolare del trattamento dei dati è Argo Aerospace di Francesco Garbin Guarducci, nella figura di Francesco Garbin Guarducci, con sede in: Via del Fondaccio, 43/2 – 59100 Prato (PO), e-mail: office@argoaerospace.it.

Modalità e conservazione dei dati
I dati vengono conservati per il tempo strettamente necessario alla gestione delle finalità per le quali i dati stessi sono raccolti, quindi nel rispetto delle norme vigenti e degli obblighi di legge. Specifiche ed idonee misure di sicurezza sono osservate per garantirne la sicurezza, ad esempio la protezione delle informazioni con apposite password esse mai salvate in chiaro bensì cifrate con apposite misure di sicurezza, oltre poi all’impiego di tecnologie di protezione e sicurezza il tutto atto a prevenire, oltre la perdita dei dati, anche usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
I dati personali possono essere raccolti, archiviati e conservati oltre che fisicamente nella sede del Titolare anche presso soggetti terzi ai quali possono essere comunicati in qualità di responsabili o incaricati sempre e solo per le finalità per le quali sono stati raccolti ed in ottemperanza alle norme vigenti ed obblighi di legge. I dati personali possono inoltre esser raccolti, archiviati e conservati anche presso appositi server situati in stati appartenenti all’unione europea.

Violazione dei dati (Data Breach)
Il Titolare del trattamento dei dati avrà l’obbligo legale di rendere note le fughe di dati all’autorità nazionale e di comunicarle entro 72 ore da quando ne è venuto a conoscenza. I resoconti delle fughe di dati non sono soggetti ad alcuno standard “de minimis” e devono essere riferite all’autorità sovrintendente non appena se ne viene a conoscenza e comunque entro 72 ore. In alcune situazioni le persone di cui sono stati sottratti i dati dovranno essere avvertite.

Cookie
Un’apposita e dettagliata informativa è disponibile su tutti gli aspetti legati ai cookie e relativa tecnologia. Si prega di prenderne visione nel presente documento nella sezione specifica.
L’Utente sarà informato con un banner ben visibile dell’eventuale impiego di cookie richiedendone l’esplico consenso per i suoi utilizzi.

Diritti dell’Utente
L’Utente ha in qualsiasi momento piena facoltà di esercitare i diritti previsti dalla normativa vigente, tra cui:

  • Ricevere conferma dell’esistenza dei suoi dati personali, quindi richiederne accesso o una copia.
  • Aggiornare, modificare e/o correggere i suoi dati personali.
  • Chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei suoi dati trattati in violazione di legge.
  • Opporsi per motivi legittimi al trattamento.
  • Richiedere la cancellazione dei propri dati anche verso soggetti a cui siano stati resi pubblici. (Diritto all’oblio)
  • Chiedere la limitazione del trattamento. (Diritto di limitazione)
  • Chiedere che tali dati siano trasmessi ad un altro Titolare del trattamento. (Diritto di portabilità)

Per esercitare uno o più dei diritti sopra elencati, è necessario inviare specifica richiesta a Argo Aerospace di Francesco Garbin Guarducci, nella figura di Francesco Garbin Guarducci, con sede in: Via del Fondaccio, 43/2 – 59100 Prato (PO), e-mail: office@argoaerospace.it.

Ultimo aggiornamento
24 Aprile 2020

Informativa sull’uso dei Cookie

Il presente sito utilizza i “Cookie” per rendere l’esperienza di navigazione il più semplice e migliore possibile. Gli utenti che visionano il seguente sito, vedranno inserite nei propri dispositivi in uso (che siano computer, tablet, smartphone o altro) delle quantità minime di informazioni in piccoli file di testo denominati “Cookie”. I nostri “Cookie” permettono di:

  • Memorizzare le preferenze inserite.
  • Evitare di reinserire le stesse informazioni più volte durante la visita (quali ad esempio nome utente e password).
  • Analizzare l’utilizzo dei servizi e dei contenuti forniti per ottimizzare l’esperienza di navigazione e i servizi offerti.
  • Migliorare l’aspetto del sito ed il suo funzionamento.

Disabilitando i “Cookie” alcuni dei nostri servizi potrebbero non funzionare e/o alcune pagine potrebbero non essere visualizzate correttamente.

Tipologia di Cookie

Cookie Tecnici

Questa tipologia di “Cookie” è strettamente necessaria al corretto funzionamento del Sito, non tracciano in alcun modo dati sensibili e sono di due categorie:

  • Persistenti: una volta chiuso il browser non vengono cancellati ma rimangono memorizzati fino ad una data di scadenza preimpostata o alla loro cancellazione manuale.
  • Di Sessione: vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso.

I “Cookie tecnici” sono necessari a visualizzare correttamente il sito, verranno sempre automaticamente utilizzati ed inviati, a meno che l’utente non modifichi le impostazioni nel proprio browser (inficiando però così la visualizzazione del sito e le sue funzionalità).

Cookie analitici di prima parte

I “Cookie” in questa categoria vengono utilizzati per collezionare informazioni sull’uso del sito. Utilizzeremo queste informazioni in merito ad analisi statistiche e/o di prestazioni anonime al fine di migliorare l’utilizzo del Sito e per rendere i contenuti più interessanti ed attinenti ai desideri dell’utenza. I “Cookie” analitici di prima parte sono inviati dal Sito Stesso.

Cookie analitici di terze parti

Questi “Cookie” sono utilizzati al fine di raccogliere informazioni in forma anonima sull’uso del Sito quali: pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza, provenienza geografica, ed altro. Questi “Cookie” sono inviati da domini di terze parti esterni al Sito.

Altri cookie di terze parti

Questa tipologia di “Cookie” integra funzionalità sviluppate da terzi all’interno delle pagine del Sito come le preferenze espresse nei social network al fine di condivisione dei contenuti del sito o per l’uso di servizi software di terze parti (come i software per personalizzare i caratteri del sito, generare le mappe e ulteriori software che offrono servizi aggiuntivi). Questi “Cookie” sono inviati da domini di terze parti.

Cookie di profilazione di prima parte e terze parti

Sono quei “Cookie” necessari a creare profili utenti al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente all’interno delle pagine del Sito. I “Cookie” di profilazione di prima parte sono inviati dal Sito Stesso, quelli di terze parti da domini di terze parti. Nel nostro Sito non utilizziamo Cookie di profilazione di prima parte e neanche di terze parti.

Siti web e servizi di terzi

Il Sito potrebbe contenere collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa sulla privacy, ogni titolare del rispettivo sito è quindi responsabile dei propri contenuti pubblicati e dell’uso dei propri “Cookie”, per cui in caso di necessità sarà necessario rivolgersi ad ognuno di essi.

Cookie utilizzati dal sito

  • Nome: Cookielawinfo-checkbox-necessary
    Tipologia: Necessary
    Descrizione dell’uso: This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category “Necessary”.
  • Nome: Viewed_cookie_policy
    Tipologia: Necessary
    Descrizione dell’uso: This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category “Necessary”.
  • Nome: Cookielawinfo-checkbox-non-necessary
    Tipologia: Necessary
    Descrizione dell’uso: This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category “Non-necessary”.
  • Nome: PHPSESSID
    Tipologia: Necessary
    Descrizione dell’uso: This cookie is native to PHP applications. The cookie is used to store and identify a users’ unique session ID for the purpose of managing user session on the website. The cookie is a session cookies and is deleted when all the browser windows are closed.
  • Nome: SERVERID585
    Tipologia: Strictly Necessary
    Descrizione dell’uso: This cookie is used to assign the visitor to a specific server.
  • Nome: _ga
    Tipologia: Analytics
    Descrizione dell’uso: This cookie is installed by Google Analytics. The cookie is used to calculate visitor, session, campaign data and keep track of site usage for the site’s analytics report. The cookies store information anonymously and assign a randomly generated number to identify unique visitors.
  • Nome: _gat
    Tipologia: Analytics
    Descrizione dell’uso: This cookie is installed by Google Analytics. The cookie is used to throttle the request rate – limiting the collection of data on high traffic sites. It expires after 10 minutes.
  • Nome: _gid
    Tipologia: Analytics
    Descrizione dell’uso: This cookie is installed by Google Analytics. The cookie is used to store information of how visitors use a website and helps in creating an analytics report of how the wbsite is doing. The data collected including the number visitors, the source where they have come from, and the pages visited in an anonymous form.
  • Nome: __cfduid
    Tipologia: Performance
    Descrizione dell’uso: This cookie helps Cloudflare detect malicious visitors to our Customers’ websites and minimizes blocking legitimate users. It may be placed on the devices of our customers’ End Users to identify individual clients behind a shared IP address and apply security settings on a per-client basis. It is necessary for supporting Cloudflare’s security features..
  • Nome: __tawkuuid
    Tipologia: Third party
    Descrizione dell’uso: This cookie is set by Taw.to, which is a Live chat service. This cookie remembers the end user so that past chat conversations can be identified to improve service.
  • Nome: TawkConnectionTime
    Tipologia: Third party
    Descrizione dell’uso: This cookie is set by Taw.to, which is a Live chat service. This cookie remembers the end user so that past chat conversations can be identified to improve service.

Come disabilitare i Cookie mediante configurazione del browser

Se non si desidera ricevere i “cookie”, si può indicare al browser di cancellarli, bloccarli o ricevere degli avvisi prima della loro memorizzazione. E’ una semplice operazione che può essere eseguita in ogni browser. Si possono trovare informazioni su come attivare, disattivare e/o cancellare i “cookie” sui siti dei rispettivi browser, ad esempio:

Mozilla Firefox / Google Chrome / Internet Explorer / Opera / Safari